К 50-летию окончания школы

Давид Гренадер
 

Вечерний блик, мерцают свечи,
И я во власти сладких снов,
Ведь завтра будет вечер встречи
Моих друзей выпускников.

Нас десять лет волна бросала
По миру знаний и добра,
И мы от школьного причала
Уплыли вроде бы вчера.

Но время очень скоротечно.
Минуло ровно пятьдесят.
Мы в разговорах бесконечных
Вернёмся в прошлое назад.

Нас жизнь по миру разбросала,
Покрыли годы сединой,
Мы, постарев, мудрее стали –
Душа осталась молодой.

Забудем же на день болячки,
Откинем в сторону дела,
Проснёмся все от зимней спячки
И соберёмся у стола.

Улыбки, смех, воспоминанья.
Нет равнодушных среди нас!
Так выпьем же за мир познанья,
За наш родной десятый класс!