В коконе времени...

Людмила Цурко
                ***
В коконе времени длятся мои превращенья.
Помнится смутно порхание бабочки в лете.
В Лету летят, пропадая, века и мгновенья.
Плачут из будущих лет приходящие дети.

Вот на стене под стеклом голубое распятье -
бывшее чудо природы из тропиков жарких.
Мне же, однако, не светит подобное счастье:
время меня не наколет, как бабочку, в виде подарка.

Если сравнение длить, то в какой ипостаси
я нахожусь?..Но сравнение явно хромает,
как инвалид. Впрочем, время в преддверии мая -
скоро природа взорвётся в весеннем экстазе.
Понаблюдаю капустниц. Набокова перечитаю.