Мой Алмалык

Алена Гусарова-Дань
Мой маленький любимый город,
Ты каждым краешком мне дорог,
Ты каждым метром мне знаком
Ты РОДИНА, ты ОТЧИЙ ДОМ!

У нас с тобой созвучно имя
Издалека вновь помоги мне!
Дай сил, когда усталость валит с ног,
Ташкента средний ты сынок!

Увижу фотографию твою
И понимаю все еще люблю!
Навек с тобой срослись наши сердца
Нет, не забыть мне сая голоса.

Покатость ближних гор твоих спокойна
Верхушки дальних, Кураминские хребты
Стоят величественны и благопристойны
И в вечность их направлены главы.

Цвети, мой город юности и детства,
Расти и размножайся, богатей!
Мой Алмалык, мне никуда не деться
От тех счастливых, беззаботных дней!