дерБ

Данил Неугодников
Дом?
У него поехала крыша;
Лавина, камнепад...
Гром!
И осколками шифер
Превратил беспорядок
В бардак.

Ром
Под опалубкой верха,
Застекленных преград.
Влом
Собирать эту перхоть
Из бокала, где был
Виноград.

Сон
Или крыша упала;
Как хрустальная/
Вон
Там стоит уцелевшая рама.
Ненормальные мы,
Как и я...

Кроны
Задубевших могучих
Истуканов — умерших
Богов.
И без крыши мне
Видится лучше,
Где на самом-то деле
Все черви
И черти.

Склон
Будто вычертил грозы.
Избалованный свет.
Словно
Я теперь вижу все
Звезды
С астероидов
(мелких планет).