Пешка

Андрей Паньков
Хорошо быть пешкой в шахматной игре.
Ходишь только прямо, выжить чтоб в войне.
Нет заградотрядов, но пути назад
Не предусмотрели, все дороги в ад.

Главное без спешки, двигаться вперёд.
Можно жить без пешки, их же целый взвод.
Если умер - слава, если нет - почёт,
Если отсиделся - врядли кто поймёт.

Лишь безумством храбрых дышит этот мир.
Лучше амбразура, чем спокойный тыл.
Если все солдаты умерли в бою,
То капитуляция светит королю.

Ну а если, к счастью, выжить удалось,
По карьерной лестнице вырастешь небось.
Двигайся к успеху, чтобы стать ферьзём,
Делай хоть чего-то, а не стой столбом.