Гимн дивану!

Аза Малышева
О, как я люблю диван :
Он мне и стол, и стул, и трон...
На нём лежу и восседаю .
И вижу сладко-горький сон .
Источник он и лекарь ран.

На нём и сплю и наслаждаюсь .
Пишу, мечтаю, в мир гляжу .
С капризной музою встречаюсь ,
То ссорюсь с ней, а то - дружу,

Разлука с ним невыносима ,
Меня выводит из себя 
Я, словно нЕдругом гонима ,
Растерзана, разбита вся.

Я в дискомфорте! Я не Я !
Мне всё не так, мне всё не мило .
И неприкаянна душа...
Всё безнадёжно и уныло .

Уйдёт потерянность моя ,
Когда сольюсь с диваном вновь !
И стану снова Я, как... Я !
Со мной надежда и любовь
И вера в Завтра и в себя ,
Что я могу, умею, знаю...

Диван, как милого любя ,
Я грешным телом обнимаю !