Подарю тебе ромашку

Валентина Болдина
Ночь темна-опять не спится-
Пойду к речке на лужок .
Разгорается зарница -
Слышу милой голосок .

Ты придёшь ко мне по тропке-
Где некошена трава .
Слышим снова голос скрипки-
Да поют тетерева .

И зайдём мы в лес зелёный-
Вместе сядем под кусток .
Стрелой Амура раненый -
Подарю тебе цветок .

И возьмёшь в руки ромашку-
Лепестки все оборвёшь .
Расстегнёшь мою рубашку-
Вдаль с собою уведёшь .

Всё любимая я помню -
Локон золотых волос .
И покинул я деревню-
Так расстаться нам пришлось...