Утро в судный день

Ефим Алхимов
Лучом искрящимся холодным
Сквозь череду воздушных масс,
Как зверем быстрым и голодным,
Пронзает свет сетчатку глаз.

Ладонью, веками укроюсь
От неприглядного гонца.
Водицей чистою умоюсь
Для сохранения лица.

Мне темнота дарила радость
И отдаляла судный день.
Открылась дверь в реальность - гадость,
Теперь все видит даже тень.

Любовь к рассвету не утратил,
Но он волнения сулит
От неизбежности расплаты,
И потому не весел вид.

И тонкой нитью память вьется
И режет сердце на куски.
Не плачется и не поется
От всеобъемлющей тоски.