Хранитель снов

Ольга Бельзер
Неведомым желанием томим,
Неуловим, невидим и неслышим,
Шагает по ночным волнистым крышам
Хранитель снов, дыханием своим
Людские наполняющий сердца,
Ведущий души к общему истоку,
То бережно и нежно, то жестоко
Стращая неизбежностью конца.
Ах, если бы черты его лица,
Вплетаясь в нотных станов филиграни,
Столь чудно в лунном свете не играли,
Никто бы не расстраивал Творца
С фантазий легионом в унисон
Стремлением уйти из яви в сон...