ты кукла моя

Вячеслав Корнеев
Ты кукла моя, сотни нитей,
Ведут от креста до тебя,
И тысячи разных событий,
Как нити в июне дождя.
Шагаю с тобой задевая,
Одну и другую порой,
Порой мы у самого края,
Ты это считаешь игрой.
Порой обрывается нитка,
Чинить я ее тороплюсь,
Такая смешная попытка,
Тебя потерять я боюсь.
Порою запутались нити,
Клубок не клубок, чехарда
Дорогами разных открытий
Мы ходим с тобою всегда.
Ты слушаешь каждое слово,
Восторженно смотришь мне в рот,
Всегда и на все ты готова,
Ты кукла- ты мой кукловод.
И нити идут к человеку,
От глянцевых ножек и рук,
На склоне обычного века,
Под сердца тревожного стук.
И так потерять опасаюсь,
Тебя, эти связи и суть,
Люблю я тебя и стараюсь,
Прошу ,ты со мною побудь...