Зазеленели нежно травы

Улекса фон Лу
Зазеленели нежно травы,
и вспыхнули в ветвях листочки -
блеск малахитовой оправы
весны,что пишет многоточья

из вздохов и иносказаний,
одежды яркого кокетства,
весна - пора признаний тайных,
проснувшегося в душах детства.

Легко поверить стало в сказку,
в принцесс и замки, где драконы,
весна полна чудес и ласки,
и правят в ней добра законы.

А зло наказано и c тьмою
зимы оно от нас уходит,
но не легко с самим собою
справляться в это время года.

Влекут к поступкам наши чувства,
бросаемся вперед, как в пропасть,
но мы в сирени нежной грусти,
в душе такая слабость, робость,

что трудно в чем -либо признаться
и свет включить вдруг смелым словом...
Весна влечет нас улыбаться,
чтоб сбросить робости оковы.