с печной трубы кирпич сорвался...

Валерий Александров 05
с печной трубы кирпич сорвался,
казалось, мелочь, ерунда,
внизу б хороший кто попался,
что б не ходил уже сюда,

кирпич летел и улыбался,
снимите шляпы, господа,
он там от дыма задыхался,
он так давно хотел сюда,

упал ничком на мостовую,
и развалился на куски,
кончину принял роковую,
устав от вековой тоски...