увидеть

Алёна Синица
Увидеть тебя –
Идущего с мамой к вокзалу,
В толпе, посреди остановки
Троллейбуса в парке.
На выставке ценных растений,
На рынке, у птичьей клетки,
В окне, на втором этаже,
Под мерцающей лампой.
В последнем ряду, на снимке
В школьном альбоме,
В белой рубашке,
Смотрящего вдаль, на деревья.
На солнце, с лохматым псом
На весенней прогулке,
Рядом с отцом,
На даче у доброго деда.
В Доме Кино, 
На старом бульваре,
В хоре, поющего песни
О дальних планетах.
После каникул, с короткой
Нелепой стрижкой,
В комнате, под подушкой
В обнимку с книжкой.
В ярких ботинках, 
В актовом зале
Бредущего в липах,
С живыми глазами,
В метро, на перроне,
На верхней полке,
В плацкартном вагоне,
В начале апреля –
Увидеть тебя
И выключить время.