Даруй, нам, Боже!

Мерцающий Огонёк
Даруй мне Боже сил,  терпения и веры
Сегодня мне она особенно нужна.
Устал от споров бесконечных я безмерно.
Твоя забота для меня сейчас важна!
Когда лишь солнце спрячется за горизонтом,
Настанет для меня решенья веры час.
И нас с Тобою, Боже, разлучают!
Господь! Не дай же развенчать с тобою нас!
Я так люблю тебя, Отец Небесный!
И эта мне любовь дороже всех миров!
Но я ту плату отдаю, и, честно,
Я благодарен за Твою святую кровь!
Даруй мне, Боже! Милостивый Господ!
Даруй мне, Царь Небесный, всё твоё светло!
Ах! Как к тебе идти порой непросто!
И быть с тобою - это так всегда легко!
Легко душевно, ведь даруешь волю!
Легко морально, ведь даруешь благодать!
За то, чтобы прожить всю жизнь с тобою,
Последнюю рубаху я готов отдать!
Даруй, Господь и тем, кто тебя любит!
И тем, Господь, даруй, кто ненавидит нас!
Ведь злоумышленников суд погубит.
Они не в силах понимать того сейчас!
Но дай, им, Боже, ты надежды малость.
Пусть в разуменье их нагрянет Дух Святой!
Ты прояви над нами свою жалость.
Даруй нам, Боже, силы, трепет и покой!