А все началось с ветерка

Галина Слайковская
Последний час новостей в вечернем эфире шел,
она услыхала случайно…
О том, что люди и ОН на яхте попали в шторм,
беда появилась нежданно…
______________________

А все началось с ветерка, с нежнейшего теплого бриза,
Который шнырял среди скал, по гротам бродил и карнизам.
                Он волосы мило трепал, к щекам прикасался горячим,
                На парусник дул, подгонял, чтоб летний круиз был удачным.

Изменчивый творческий нрав: то в млечном тумане исчезнет,
То с яхтою ради забав, играя в каюту залезет...
                Но вот, небосклон потемнел и пеной оскалились волны,
                Рассудок людской онемел, послышались ропот и стоны…

А он, бушевал, пел взахлеб, свободный и вольнорожденный
Восторженно создал потоп! Водою хлестая соленой
                Охапками волны хватал и - в щепы и шлюпку, и вёсла!
                Страстей величайший накал, казалось, был с неба ниспослан!

Раскручивал вихри, вертел с житейскою дерзкой сноровкой,
И над океаном ревел луженою глоткой-шельмовкой.
                Безумствовать и грохотать, и зычно орать с восхищеньем,
                Неистовствовать, раздирать всю сущность свою в исступленьи!

Он людям хотел рассказать: "Великое счастье - быть ветром!"
С досадой успел осознать, не стал он героем воспетым…
                В штормах моряки на авось, спасаясь суставы ломали,
                Стихию постичь довелось, старуху с косой повидали,

Для них, обескровленных, вдруг, совсем изможденных от встряски,
С Надежды и Веры испуг сорвал благородные маски...
                Осталась лишь третья сестра, она проявила сердечность,
                В людских поселилась сердцах, стараясь сберечь человечность…

_______________________

Последний час новостей в вечернем выпуске шел,
она ожидала с волненьем,
ОН штилем, к счастью людей, представиться предпочёл...
Закончилась схватка спасеньем.


                Заметив его одного средь буйных торнадо когда-то,
                Она опекала его! Он был ей по духу – братом.