на скамейке я сидела

Раиса Георгиевна Иванова
На скамейке я сидела
И любимого ждала,
Неожиданно ко мне
Вдруг цыганка подошла.

Подошла, заговорила;-
"Что ты здесь одна сидишь?
Я надеюсь от меня ты
Ни за что не убежишь.

Знаю я твою причину,
Почему ты здесь одна,
Не идёт к тебе любимый-
У него сейчас беда.

Я прошу, не падай духом,
И зря время не теряй,
Лучше ты садись в машину
И в больницу поезжай.

Он лежит в седьмой палате
и очень-очень ждёт тебя,
К нему если не приедешь,
Не захочет жить тогда.

Мне поверить попрошу я,
Это вижу сердцем я,
Повторяю тебе дочка-
Парень тот твоя судьба...

И цыганка со скамейки
Молча встала и ушла,
Ну а я от беспокойства
Сама стала не своя.

И поехала в больницу
И палату там нашла,
И надев халатик белый
Нерешительно вошла.

Меня увидев, он глазами
К себе молча подозвал,
Подошла, а он тихонько
"Здравствуй, милая,",- сказал.

Всё внутри перевернулось,
Сердце замерло в груди,
Поняла, что ждёт с любимым
Только счастье впереди.

Благодарна я цыганке,
Что стороной не обошла,
Что подсела на скамейку
И совет мне свой дала...