Строки. Анаграммная рифма

Марта Журавлева
Тянется жизни волшебная лента
К тягостной тризне, к величию тлена.

Бейся с судьбою, выписывай кредо -
Вряд ли без сбоев пройдет. Это редко.

Радость, свобода... Но сроки, как стены,
Близится кода, объятия тесны.

Трапы, стоянки, вокзалы и порты -
Знаки изнанки. Потеряны тропы.

Агнцы и львы,  пенелопы и бруты
Лягут во рвы, и пробудятся трубы.

Где ты, вневременья сила и слава?
Может, в прозреньях библейского Савла?

Вот бы вечернего возраста мысли
Воды священные начисто смыли!



                2 место на анонимном конкурсе "Анаграммная рифма"
                (Площадка "Кубок Стихиры", февраль 2017)
                http://www.stihi.ru/2017/02/25/3174



                Анаграмма — литературный приём, состоящий в перестановке букв
                или звуков определённого слова (или словосочетания),
                что в результате даёт другое слово или словосочетание (Википедия)