Ах, зачем

Анжелика Нежная
Ах, зачем вы мадам повстречалися мне
И оставили след свой глубоко?
Я так прежде как Вас не любил никого
А теперь так страдаю жестоко.
Я пытался, поверьте мне, Вас заменить
И она очень сильно старалась…
Только Вашего шарма не может в ней быть.
Взгляда томного рядом не стало.
Ах, мадам, я гарцую, хожу молодцом,
И в трактирах, пью горькую, в душных…
Не унять мне душевного горя тоску-
Я уж мастер улыбок натужных!
Я скажу непременно, что Вас позабыв,
Только выиграл в этом сражение.
Но когда не дадите при встрече руки,
В мыслях мчусь уже к Вам на сближение.
Мчусь, чтоб руки в перчаточках Вам целовать,
Позабыв навсегда о приличиях.
Я готов никогда уж про Вас не узнать,
И не видеть впредь Ваше обличье.
Но ломает мне гордость суставы руки,
Что сжимают кость трости тревожно.
Вам из сердца навеки уже не уйти,
А по улице, глупость же - можно.