Ласковый вечер льёт синеву

Жанна Арман
Ласковый вечер
льёт синеву:
с неба на плечи -
с плеч на траву.
По переулку,
в синей тиши,
кто-то любимый
к любимой спешит...

В окнах напротив -
немеркнущий свет.
Вполоборота
застыл силуэт:
обожествляя
синённый разлёт,
кто-то любимый
любимого ждёт...

Вылился вечер
до дна - синевой;
месяц повенчан
с последней звездой.
Окна погасли...
В рассветном часу
кто-то в любимых
объятьях уснул...

(28.05.04)
Жанна АрМан