Пусть так как есть

Игорь Тунев
Дождь холодный, бьет по лужам,
По карнизам крыш домов.
Он молчал, она бежала,
В красных туфельках, все прочь.
Ночь темна, она прекрасна,
В черном платье, декольте.
От дождя спина намокла,
Не сыграть теперь на ней.
Он поймал, так осторожно.
Обнял крепко, посмотрел.
На глубокий взгляд прекрасный.
И на тушь, размытою слезой.
Замер дождь, к губам прильнула.
Он хотел ее обнять.
Но испуг ее, волнение,
Леванул и дождь сильней.
Грянул гром, неосторожно .
Хочет снова убежать.
Отпустил ее как прежде.
Пусть все так, идет как есть.
Обернуться ей хотелось.
Но... Увы.
Пусть так, как есть.