Молодо-зелено

Нина Куваева
Порхала словно в сказке я,
Струился яркий свет,
И солнце было ласково,
И мне - шестнадцать лет.

Сегодня день рождения,
Пришла моя весна,
К волшебным приключениям
Судьба меня несла.

И все по-настоящему,
Жить просто и легко,
И на губах вчерашнее
Обсохло молоко.

И по ступенькам 'я почти
Лечу, с прискоком вниз,
На мне такие тапочки,
Что просто - зашибись!

И новенькие тапочки,
И полный мир чудес...
Бегу я Красной шапочкой
Навстречу волку в лес.