Майский перезвон

Нарин Прайд
Расцвела весна в майской суете,
Закудрявилась сирень под резным окном,
Ветер заигрался в дивной красоте
И душистым запахом напоил мой дом.

Солнце обласкает белые кудряшки
И теплом наполнит каждый лепесток,
А по веткам носятся резвые букашки
Утренней росы пробуя глоток.

Подойду к оконцу, выгляну наружу:
Шепчется листва, жизнь вовсю кипит,
А над головой в танце пташки кружат
И речушка звонкая под мостом журчит.

По земле раскинулись золотым ковром
Одуванчиков пушистых стройные ряды,
Под весенним крупным радужным дождём
Нарядились пышно рощи и сады.

Хочется сорваться босиком в траву
И бежать навстречу рваным облакам,
Свежестью дышать, слушать тишину,
Предаваться лени и шальным мечтам.

Ах, Весна-прелестница, душу приласкай!
Каждым новым днём будь неповторима,
Подари Земле самый пестрый май,
Разбуди во мне сущность пилигрима.

Narin Pride_16.05.2017г.