***

Алёна Петроваа
Наши дети читают не Овода,
Во дворе под гитару не маются,
А мы ищём различные поводы,
Чтобы с ними подольше не стариться…

***
Мы с тобой стали взрослыми, мудрыми,
Полюбили не модные ценности,
И ведём размышления нудные,
Что всё дело не в нас – в современности…

Просто взрослыми стали мы – боязно,
От чего-то всё время страхуемся:
То наивно, то слишком бессовестно,
От самих от себя маскируемся,

Ведь мы взрослыми стали … и слабыми,
Лишний раз волноваться не хочется,
Так побиты всё теми же граблями,
Что от страха язык не ворочится…

Мы с тобой стали взрослыми, правда же?
И от нас непонятное прячется,
Ну а мир так же весел и радужен,
Просто мы разучились дурачиться…

***
Наши дети в айфонах  и ноутах
Не по дням – по часам «развиваются»,
И поверь, у нас тысяча поводов,
Чтобы с ними подольше не стариться…