Знакомство с войной

Юрий Мастер-Моисеев
-------май1944------+

Мимо юных солдат строем пленных вели.
Размещали в машине пробитой-
"Все давай отправляй, места нет говорю!
Перегруз, а дорога разбита."

"Вон ещё одного по тропинке ведут
А куда его? Чёрт его знает.
Ну давайте в расход. места нет говорю-"
Немец кажется всё понимает.

Он дрожал, умолял, всем вокруг говорил
На немецком своём языке.
Из кармана он детское фото достал
И держал его в белой руке.

Размотал бинты, тыкал в красный крест.
Было ясно, он просто врач.
Но в полуторке той больше не было мест.
Лязг затвора был слышен и плач.

Что-то немец кричал, доказать хотел,
Что война! И он не при чём.
Только пули стали его прошивать-
Грудь, живот, а потом плечо.

Он упал лицом и от выстрелов
Его тело вздымалось волной...!!!
Так мой юный отец-молодой солдат,
Познакомился с той войной.

ВОЙНА СТРАШНАЯ ШТУКА, БУДЬ ОНА ПРОКЛЯТА!!!