Карусель жизни

Евгения Сердюк2
Дни летят, как карусель!
Не успеешь оглянуться,
Стелешь вечером постель-
Утром надо вновь проснуться.

День за днём и год за годом,
Неустанно мчится век.
Пролетают все невзгоды...
Так живёт наш человек.

Карусель бежит по кругу
И не замедляет ход,
Сквозь жару, пурга и вьюгу...
Что ей месяц? Что ей год?

Голова уже кружится!
Жизнь - размытое пятно,
Как со скоростью ужиться?
Не упасть бы хоть на дно.

Сил уж нет в строю держаться!
Механизм не устаёт.
Мне б за временем угнаться,
Вот в чем фишка. Жизнь не ждёт.

А когда, чуть остоновишь
Бег по кругу, вдруг поймешь,
Что все время воздух ловишь.
Главного уж не вернешь...