Каштаны цветут...

Светлана Клинушкина-Кутепова
Каштановый снег осыпает мой плачущий город --
и розовым пеплом по медленным лужам плывёт!..
Туманы, дожди... И без солнца -- отчаянный голод!
Так хочется чуда!.. И память былое зовёт:
тот купол небес, что пронзён был косыми лучами,
которые в прятки с оконным играли стеклом,
ту райскую негу дарившими звёзды ночами,
тот берег босой, что окутан был млечным теплом!..
И синюю гладь, что так льнула к рукам беззаботно --
она не исчезла, она ведь по-прежнему тут!..
Каштаны цветут -- как тогда, осыпаясь бесплотно...
Пусть дождь, пусть туманы -- но снова каштаны цветут!

     15-16 мая 2017 г, Феодосия