Поэт

Николай Марута
Поэт не тот,
кто круглый год,
поёт, 
не зная горя.
Поэт тогда,
хоть иногда,
когда
он пишет, споря

с самим собой,
ценой любой
на бой
идёт без каски,
зовёт народ
всегда вперёд,
несёт
стихи и сказки.

Он видит свет,
его где нет;
ответ
найдёт стихами,
в бою умрёт,
но оживёт,
споёт
под облаками...

Иду с душой,
ещё живой,
на бой,
не зная броду,
погибну там
не по годам,
отдам
всё за свободу...

16 мая 2017 года.