Запевала Соловьиная элегия

Владимир Буров 3
Пел на восходе запевала, -
Рождался  хор из пустоты.
О,  что за музыка играла!
От упоенья ликовала
Душа,  в томлении застыв.

Пел  из раскидистой калины
Пред  соловьихой  соловей.
Был важен, голосом  малинов,
Изящно гнул пред нею  спину
И тряс пером на голове.

Он был в том хоре – запевала,
Колоратурный  лицедей, -
Повелевал небесным залом,
Птах майский, малый, но бывалый,
Хранитель песенных идей.

На склоне дня,  уставшей  скрипкой,
Теснясь в руладах соловья,
Душа моя печально вскрикнет
И половица в доме скрипнет, –
То гость нежданный – грусть моя.

Пленит ночное покрывало
Покой   чарующих капелл,
А неуёмный запевала
Вослед вечерней зорьке алой,
В цвету калины  пел и пел.

  Дон  ст. Качалинская  16. 05. 17