Её Душа

Влас Ильин
Глаза, словно бусинки звезд в небесах,
И взгляд твой так сердце сильно тревожит,
Улыбка на красных вечно губах
Душу мою с каждым днем больше гложит.

И видя походку, и чувствуя запах
Духов от прекрасных и светлых фигур,
Не вижу я тело, лишь чувствую душу,
Среди всех земных и тупых конъюнктур.

Сам подойти не могу, только взглядом
Вижу твою я натуру насквозь,
Чтоб не болела душа с тобой рядом,
В сердце, как в стену, забью острый гвоздь.

Никто не узнает о боли той страшной,
И ты позабудешь всю роль безучастной,
Безропотной, кроткой, но сильной любви,
Что прежде всё видел, теперь же ни зги.

И вот мы сидим напротив друг друга,
И чувства мои всё ходят по кругу,
Жестокость и боль, любовь и Танатос,
Все резко исчезло, как будто на радость.