Бог в иглы ушко вдел верблюда

Олена Ра
Ты бы смог объяснить причины,
Почему в феврале капель,
Майским грозам апрель зачинщик,
Мысли сдвинулись в параллель?
Скарб души нынче хлам кладовки,
А сокровища, давний смысл,
Потерялся в походах долгих,
По дорогам войны завис:
Испокон веков столько было,
А, похоже, не меньше будет,
Потому как живём бескрыло,
Отупев в подворотне буден.
Путь земной  душам дан – ликбезом:
Умножать свой запас любви
И достойно пройти над бездной,
Благодатью  дни окропив.
Больше дать от себя всем людям –
От дающего не убудет.
Парадоксом ответ занудам:
Бог в иглы ушко вдел верблюда.