Пишу я разное и всякое

Анна Поршнева
Пишу я разное и всякое
Без сожалений и понтов.
Я иногда дружу с собаками,
Но искренне ценю котов.

И в жизни этой полупризрачной
(Ведь все двоится в мире слов)
Я верю дьяконам и ризничьим,
Но верую в одну любовь.

Она предаст - в том нет сомнения,
Ведь боги вечно предают,
Но слаще нету заведения,
Чем тот загадочный приют,

Да нет - притон ее сомнительный,
Где скрипка, девки и табак,
Где все свободны и, действительно,
Где самый черт тебе не брат.

Царит меж истиной и враками,
Средь игроков и дураков
И мне простить готова всякое
Без сожалений и понтов.