О наследственности

Владимир Ларюков
  Три истины написаны давно, -
  но верными остались всё равно:

  Как деревянный нож ни наточи,-
  его картофель чистить не заставишь.
  Что дураку на ухо ни кричи, -
  ума ему от крика- не добавишь...

  Как музыке глухого ни учи,-
  как результат,- получишь только фальшь, -
  мелодия не явится в ночИ, -
  не выльется из чёрно-белых клавиш...

  В благой попытке - злобу побороть, -
  порочное нутро опять проявит плоть...
  Лишь редкому умом учителю, -
  по силам нрав смягчИть мучителя...

  Но каковы же тут итоги? -
  Увы,- не радуют людей: -
  наследственные их пороки, -
  не изменить,- хоть ты убей!

  Для нас здоровое потомство, -
  в семье необходимо просто!