Как сам я себе нередко

Ой-Ли
Как сам я себе нередко
Слагаю о счастье песни,
Так жизнь, неспроста, но метко
Мне вторит:  умри-воскресни;
Душа, словно сон, случайна,
Дрожит, ничего не весит;
Плюс-минус, а между – тайна,-
Сиянье небесной взвеси.

Идея вершин - туманна,
Падение вниз - отвесно;
Я мыслю, но вот что странно;
От мыслей сердечку тесно;
Бреду ли тропой лесною,
Лечу ли по трассе гладкой;
Мне так хорошо, порою,
О счастье мечтать украдкой.