Сакральность

Влас Ильин
Труд у поэта сакрален.
Что же могло это значить?
Пусть я не творец и не поэт,
Но все же могу посудачить...

Здесь ничего сложного нет,
Здесь только простое понятье,
Что если решительно ты стал поэт,
Бросай ты другое занятье.

Беги без оглядки,запершись,пей,
Твори и живи, как ты хочешь,
Вначале все будет не просто,пойми,
Не будет ни сил и ни мочи.

"Тупо работай!", " Тупо учись!"-
Не для тебя это станет,
Главное-чтобы тупо не жил,
И не творил без исканий.

Жизнь станет серой, промозглой насквозь,
Напейся, забудь и твори!
Делай, что хочешь, главное знай-
Работаешь ты до зари.
Болит голова, простуда иль грипп,
Махни ты на это рукою,
Ведь жизнь без поэтов- просто гранит,
Накрытый людскою смолою.