Осень в окнах

Виктор Дворецкий
           Осень в окнах

Вижу окна, что в подсветке темно-синей,
мне маячат так уныло одиноко:
словно осень у мороза просит иней,
чтоб укутаться в нем до снегов глубоких.

Светят окна сквозь раздетые деревья,
сквозь упавшую листву и сквозь года.
И мгновенья те – раскрашенные перья,
разбросало ветром навсегда.

Разбросало слезы горестных рыданий -
где размечен путь, но все ж клубится мгла. 
И осталась только груда одеяний,
где лишь память помнит, что жива.

И густые призрачные тени
в зеркалах все ищут свой ответ:
кто мы все такие в том видении,
где лишь вдалеке струится свет.

Разметала осень сумерек по кругу –
там лишь ветер мнет пожухлые листы
и печаль - вчерашняя подруга,
с моим прошлым оборвет мосты.

И знакомые до боли силуэты,
вдруг покажутся средь ветреной судьбы:
прозвучат как будто бы ответы,
но услышу я лишь просьбы и мольбы.

Осень в окнах, расплескав в дождливой пыли,
ищет то, что мы когда-то здесь забыли…
                9 ноябрь 2011