Ты задумайся над жизнью

Борис Ильютик
Борис Ильютик


ТЫ ЗАДУМАЙСЯ НАД ЖИЗНЬЮ


Даже те, кто не при силе,
пелену снимите с глаз –
что творим? И что творили? –
Не тревожит это вас?

И на что всю тратим силу?
Чтобы атомной войной –
нам, глупцам, загнать в могилу,
обезумев, шар земной?!

И, похоже, обозлилась
на людей за то Земля.
А она являет милость,
всё давая – до угля.

Потому и катаклизмы
в двадцать первый бурный век.
Ты задумайся над жизнью,
прозревая, человек.

И не кажется мне странным
против нас планеты бунт
океаном ураганным.
А её, в трясеньи, грунт?

Как итог – то ветер свищет,
то в ходу – снегов запас...
Впечатленье – способ ищет,
как избавиться от нас.

12 мая 2017