ШКАФ

Алина Махолёт
Старый шкаф, будто в хрониках Нарний,
Прячет отблески воспоминаний,
Нафталиновость томных свиданий
И забавность забытых грехов.
За скрипучею дверцею сизой
Там секреты живут и капризы,
И гротесков былые сюрпризы,
И перформансы из пустяков.

Вынимаю из шкафа на лето
Три замшелых и пыльных скелета:
"Биография вами согрета -
Хватит, парни, дружить с полумглой!"
На просушку я их вынимаю,
Про ушедшую жизнь вспоминаю,
И печалей нечаянных стаю
Разгоняю химерной метлой.

"Да, вы памятны мне, ухажёры,
Выкрутасов моих кредиторы,
В меру пьяницы, в меру обжоры,
Не хочу вас забыть, не хочу!
Вам, так странно без вЕсти пропавшим,
От меня почему-то уставшим,
Прошлой жизнью навечно пропахшим,-
Незабвенные, - ставлю свечу!.."