Под музыку дождя

Сергей Цыганков 2
Тепла не видно и следа,
И небо плачет над весною,
Из серой мглы над головою
Дождем срываясь в никуда
Холодная сочится влага,
И ветер, взбалмошный бродяга
Швыряя капли о стекло,
Их гонит прочь неровной строчкой
И не закончив её точкой,
Оплакав майское тепло
На полуслове обрывает,
И дымка вдалеке не тает
И грустная капель звучит...

В душе давно уже молчит
Струна серебряная лиры,
И только мрак пустой квартиры
Холодным эхом в тишине
Минорные выводит строки
И дождь, такой же одинокий
Слезой их пишет на окне...

А где то на краю земли,
В иной, неведомой вселенной
Луч солнца вязью драгоценной
В блестящем бисере пыли
О радости звенящей пишет
И этими стихами дышит
Тот, кто счастливее меня...