Когда закроется последняя дверь

Елена Калинкина
Когда закроется в жизни последняя дверь,
Последний луч солнца оближет  бесцветное тело,
Прошлое станет пустыми листами календарей
И отболит то, что в теле ужасно болело,
Что бы ты взял в дальний путь,  в свой последний поход?
Нет ни карманов, ни сумок, ни банковской карты,
Статуса нет, положения нет, обесценен доход,
Там, куда все мы уйдем не пригодны таланты...

Может быть взять понемногу потерь и побед;
Радости, только простые — они больше значат,
Да и по весу не так тяжелы и всегда «на удачу»;
Можно немного мечты, что как солнечный свет;
Да, и, пожалуй, побольше возьми доброты;
Веры, что все не случайно, что все не бесцельно;
Ну и конечно любви: настоящей, живой, запредельной -
Чтоб на пороге к себе не осталось в тебе пустоты...