Имя твоё, как молитву

Валерий Тёркин
******
Имя твоё, как молитву,
В памяти мне повторять.
Как ты нежна и стыдлива,
Поздней любви благодать.

Будет заветное слово
Вышито болью моей.
Сердце гореть не готово,
Теплится чуть из углей.

Яркие всполохи в прошлом,
Сдержан слабеющий пыл.
Новый разжечь невозможно,
Старый – ещё не остыл.

Мне бы твой голос услышать,
Шёпот признаний и смех.
Чем ты, красавица, дышишь?..
Мой нераскаянный грех!..