В краю безмятежных снов

Римма Рользинг
В краю безмятежных снов,
где море целуется с небом,
в тени камышовых зонтов
вино заедали хлебом
      Тепло улыбался день
      солёной бросался пеной,
      вдруг свет заслонила тень
      и кровь кипятком по венам
Осколки былых тревог
колюче легли меж нами,
ты видеть печаль не мог-
закрыта она очками
      Не знаю о чём говорил,
      улыбка рассудок затмила.
      Всё так же чертовски мил,
      всё тот же, кого любила
Огонь, пожирающий мозг,
холодная магия слова,
колючий букет из роз-
стандартный комплект казановы
      Ты помнишь, как месяц плыл,
      как кровью пылал шиповник?
      Я вижу, ты всё забыл,
      а я, к сожалению, помню...

15.05.2017