Ракообразные

Никола Важский
Знаем сказочку одну мы,
Не забыть её никак.
Раз на сессии Госдумы
На трибуне свистнул рак.
Рак, тот самый, о котором
В поговорке говорят.
Он искал, понятно, гору,
А попал в Охотный Ряд!
Поначалу удивился
Кворум весь, от А до Я.
Удивился – восхитился:
Это ж свежая струя!
Проявил парламент рвенье
И поправки принял он -
В пятьдесят четвертом чтенье
О регламенте закон.
И теперь его, однако,
Знает каждый депутат:
Подгребут к трибуне раком,
Взгромоздятся – и свистят!
А народ российский знает:
Как до счастья путь далек.
На ночь сказочки читает:
Сказка – ложь, да в ней намек!