Плачущий мальчик

Олег Глечиков
                Написано по картине

Вы знаете, что значит боль
Души безвинного мальчишки,
Который  ждал судьбы любовь,
Прекрасной сказки, как из книжки,
А получил лишь  наказание
За то, что вовсе не творил!..
Вы знаете души терзания
И горечь слёз, что он пролил?!

Всмотритесь в эти слёзы горя,
В его печальные глаза.
В них боль с безумством мести спорит,
В них дождь из слёз, и в них гроза.
И губы сжатые упрямо,
Не выпускают крик души.
Боль не скрывая, смотрит прямо,
Взгляд отвести свой, не спешит.

Вглядитесь в слёзные дорожки
И сами слёзы на щеках –
Две драгоценные горошинки…
Рука судьбины нелегка!
Судьба ударила так больно,
Забрав навеки, к Богу, мать.
Течёт слезами боль невольно…
И эти слёзы не унять!