Майский дождь

Наталья Мендель
Пирамиды цветущих каштанов
И оттенка грозы небеса;
Облаков  непричёсанных рваных
К горизонту плыла полоса.

И под тяжестью капель упавших
Волновалась, дрожала листва:
Из небесной невидимой чаши
Проливалась вода на бульвар.

И от влажности все ароматы
Стали ярче, полней и острей:
Опьяняли пионы и мята,
С белоснежною пеной сирень.

И любовь моя с новою силой,
Лепестки раскрывая, цвела.
Небеса об одном лишь просила:
Чтоб она в моём сердце жила.

2017