Этот мир

Андрей Чаянов
Я знаю ,много
Разговоров есть и будут
И о тебе и обо мне.
И что с того -
Сплошные пересуды
Не мешают
Птицам,  по весне

Петь соловьём
И радоваться солнцу
И красоваться
в вышине..
И не в почёте
С мельницей бороться
Тем ,кто летает
В тишине.

О, Дон Кихот
О ,славный сын идальго
Любил ты страстно,
Верить не хотел,
Что этот мир
Не тот - не идеален...
Ты это понял
Лишь когда упал
Взлетев ..

А если хочешь
То совсем  не важно
Какого вкуса
В мышеловке сыр
Сквозь лабиринты
Мышкою отважной
Пройдешь
И сыр добудешь,
Тело изорвав
 до дыр.