Картина

Лидия Невская Сызрань
Серые в небе мазкИ,
Дно обмелевшей реки,
Низкие хаты, обрыв,
Жёлтые веточки ив.
Сердцу знакомый пейзаж.
Мир сновидений, мираж.
Тонет в размытых тонах.
Молится в келье монах.
Лодка в развалку. Мосток
Высунул свой язычок.
Милый художник, ты прав,
Эту картину создав.
Серый пейзаж - моя жизнь.
Как ты узнал, расскажи.
Как ты узнал, что во мне
Серые камни на дне,
Жёлтые веточки ив,
Тихие песни молитв.