Я сжигаю мосты, ухожу по невидимым тропам

Сергей Орлов Юрьевич
Я сжигаю мосты, ухожу по невидимым тропам
Обожённый звездою, палящей в ночной темноте
Я иду в никуда, но ведомый пылающим оком
И молю небеса чтобы впредь не вернуться к тебе.

Я тебя разлюбил, ты же видишь: что я стал холодным.
Я теперь очарован туманами диких полей
Я тебя отпускаю, лети,- и я стану свободным
Только очень прошу, не печалься о жизни моей.

Я тебя буду помнить, как книгу с печальным сюжетом.
И ты вряд ли забудешь слова, те что я говорил,
Ты смеялась, рыдала, светилась, над грустным поэтом.
В миг когда он касался рукою знакомых перил.

Я тебя научил слышать звуки волшебной свирели
Когда нежилось солнце в рассветных своих простынях
Но , любовную песнь соловьи нам весною отпели
И я тихо умру одиноким, в унылых полях.

Я тебя буду помнить, волнующей взгляд,незнакомкой
Той, что в майских полях я дарил на заре первоцвет
Той желанной, простой, и таинственно-милой девчонкой
Ту, что память не сможет стереть ещё тысячу лет.