Переливы мирозданья

Виктор Гуськовъ
Закружился ветер бурей,
Всколыхнул листву и травы,
Небо, хмурясь чёрной тучей,
Пролилось дождём устало.
         И рассеявшейся дымкой
         На лазурном небосводе
         Окромило кучерями
         Царство солнечных угодий.
Заискрилась в каплях зелень,
Радуга мостом повисла,
И озоном освежая,
Воздух стал кристально чистым.
          Опьяняя ароматом,
          Разнотравий, спелой вишни,
          Снова мир благоухает
          Подарив кристаллы истин:
За ненастьем, снова солнце,
Не кручинься если туго,
Всё когда-нибудь проходит
И жара, и злая вьюга.
         Будь всегда в себе уверен,
         Знай, что лучшее случится,
         И исполнятся желанья,
         Горе в радость превратится.
Переливы мирозданья
Осеняют нас любовью,
Спросишь: - Что такое счастье?
Я отвечу: - Ты со мною!