Пустота

Мира Бриг
Сегодня я пуста, мысль не рисует образ.
Перо не пишет, разум мой молчит.
И в чувствах ступор, резкий тормоз.
Душа о наболевшем не кричит.

И пустота повисла мне на плечи,
Тягучая,как свАренный кисель,
Врачует то, что было искалечено,
А рядом крУжит жизни карусель.

И мишура ее, меня уже не мАнит.
Мне безразлично все до тошноты.
И кажется, что больше не изранит
Осколок испарившейся мечты.

Душа молчит, застыла изваянием,
И сердце в грудь стучится через раз.
Я жизни прошептала - До свидания,
Спасибо за спокойный этот час.

Свернусь клубочком в гнёздышке уютном.
И кто-то нА ноги накинет теплый плед.
Во сне забудусь сладко, беззаботно,
Чтоб завтра радостно сказать опять - Привет!