красивых слов уж многие не знают

Зинаида Гусева
красивых слов уж многие не знают,
а применять подавно не умеют...
есть те, которые боятся, что охАют,
и вслух произнести слова не смеют...

и женщины сейчас совсем не те,
они тех слов, ну просто, не услышат,
когда с тяжелой сумкою в руке
бежит домой варить супы детишкам...

прошло то время,  с книжкою в руке,
сидела девушка в тени дерев мечтая,
другие люди, времена не те,
мы СМСки пишем и читаем...

не глядя сокращаем мы слова ,
"спасибо"- спб,здр - значит "здравствуй",
вы можете сказать, я не права,
и сетовать на жизнь, увы, напрасно...

и хочется, хоть раз остановится,
взглянуть вокруг, и радость ощутить,
в тени деревьев с кем- то близким-близким,
красивыми словами  говорить